Configurar Outlook

1. Ingresar en:  https://tools.google.com/dlpage/gappssync y descargar la aplicación de configuración

2. Luego de descargado, ejecutar e instalar hasta llegar a la siguiente pantalla donde se deberá completar con la dirección de correo @fundapaz.org.ar:

3. Se abrirá un navegador donde deberemos completar nuevamente con la dirección de correo y la contraseña entregada:

4. Luego nos pedirá permisos para la sincronización, debemos presionar en “Permitir“:

5. A continuación la aplicación nos mostrará lo siguiente, sin marcar nada, presionamos en Crear perfil:

Luego podremos importar el correo

6. Por último nos mostrará el mensaje de finalización con la explicación de como encontrar la herramienta de sincronización una vez terminado este proceso:

7. Al abrir el Outlook nos mostrará un cartel para seleccionar entre los dos perfiles:

El perfile “Outlook” es el viejo, el que dejamos de usar y el perfil con el nombre de la casilla @fundpaza es el nuevo. En el perfil viejo quedan todos los correos como estaban antes del cambio de servicio a modo de resguardo pero que en un tiempo se podrá eliminar.

8. Opcional, importar correo desde el perfil anterior al nuevo

Se puede copiar los correos del viejo servicio al nuevo para tenerlos sincronizados vía webmail, celular y el Outlook mediante los siguientes pasos:
a. Con el Outlook abierto, ir al icono de Gsync y cambiar el tamaño del buzón a “ilimitado“:

b. Aceptar y cerrar e Outlook. Ir al menú inicio de Windows y buscar el item “Importar datos a G Suite Sync“:

c. Repetir paso 2 y 4 para luego llegar a la siguiente ventana donde deberemos corroborar que todo este seleccionad y darle a Siguiente a la próxima venta y Aceptar a la última:

d. Finalmente comienza la importación que nos va a dar al finalizar el siguiente aviso que menciona la demora que puede tener el proceso posterior ya que está sujeto a la cantidad de correos que tenga y el tipo de conexión a internet para subir los correos al webmail:

e. Luego de haber aceptado las siguientes ventanas de finalización el Outlook estará listo para utilizarse con todo el histórico de los correos.
Configurar iOS

Usar servicios de G Suite

1. En tu dispositivo iOS, toca Ajustes.
  2. Elige una de estas opciones:
    • Toca Cuentas y contraseñas y luego Añadir cuenta.
    • Si utilizas iOS 10.3.3 o una versión anterior, toca Correo y luego Cuentas y, a continuación, Añadir cuenta.
  3. Toca Exchange.
  4. Introduce tu dirección de correo electrónico de G Suite y toca Siguiente.
  5. Toca Iniciar sesión para acceder a G Suite.
  6. Introduce tu contraseña de G Suite y, a continuación, toca Siguiente
  1. Junto a Servidor, escribe m.google.com.
  2. Junto a Nombre de usuario, introduce tu dirección de correo de Gmail de G Suite y toca Siguiente.
  3. Selecciona los servicios que quieres sincronizar, por ejemplo, Gmail, Contactos de Google o Calendar.
  4. Toca Guardar.

Cambiar los servicios que se sincronizan

En cada servicio que quieras cambiar, toca Ajustes y luego Cuentas y contraseñas y luego Exchange y, a continuación,

Activar Activado o Desactivar Desactivado.

¿Hay algún problema con la configuración o la sincronización? Consulta el artículo Problemas conocidos de Google Sync con iOS.

Temas relacionados

Configurar Android

Inicia sesión en tu cuenta de G Suite:

1. Añade tu cuenta de G Suite.
    • Usuarios de Android 2.1–2.3: accede a Configuración > Cuentas y sincronización > Añadir cuenta > Googley toca Siguiente.
    • Usuarios de Android 3.0–4.4.4: accede a Configuración > Añadir cuenta > Google y toca Siguiente.
    • Usuarios de Android 5.0 y versiones superiores: accede a Configuración > Cuentas > Añadir cuenta > Google.
  2. Sigue uno de estos pasos:
    • Usuarios de Android 2.1–2.3: en la esquina inferior, toca Menú > Inicio de sesión en el navegador.
    • Usuarios de Android 3.0–4.4.4: toca Cuenta existente > Menú > Inicio de sesión en el navegador.
    • Usuarios de Android 5.0 y versiones superiores: ve al paso 3.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico de G Suite y haz clic en Siguiente.
  4. Se te redirigirá a la página de inicio de sesión mediante SSO. Introduce tu nombre de usuario y contraseña de SSO. Probablemente, será tu contraseña de empresa o de centro educativo.
  5. Toca Conceder acceso si se te pide que concedas acceso al dispositivo (para que pueda seguir conectado a tu cuenta).
  6. Tu cuenta se añadirá al dispositivo Android. En la pantalla siguiente, se muestran Gmail, Calendar, Contactos y otros servicios de Google que se sincronizan con tu dispositivo. Puedes elegir qué servicios se sincronizarán.
Webmail

Podrá acceder al webmail tanto del servicio nuevo como al anterior desde los siguientes links:

Google: www.gmail.com

Usuario: su casilla de correo (ej: usuario@fundapaz.org.ar)

Contraseña: (la nueva proporcionada por Cristina)

Cambiar contraseña

Cambiar la contraseña

1. Abre tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. En “Seguridad”, selecciona Iniciar sesión en Google.
  3. Elige Contraseña. Es posible que tengas que iniciar sesión otra vez.
  4. Introduce la contraseña nueva y, a continuación, selecciona Cambiar contraseña.

Cambiar contraseña

Ante cualquier inconveniente puede escribirnos a fundapaz@uranoweb.com o bien llamarnos al 11 5278-3535